|
ウチダの新カイホーイオン化カルシウム 1500粒
|
原 材 料
|
食用牡蠣殻粉、澱粉、セルロース、ショ糖エステル
|
栄養成分表示 10粒
(1.5g)当り
|
熱量 |
1kcal |
カリウム |
0.07mg |
たんぱく質 |
0g |
マグネシウム |
1.82mg |
脂質 |
0.01g |
亜鉛 |
0.01mg |
炭水化物 |
0.22g |
銅 |
0.001mg |
ナトリウム |
0.02mg |
マンガン |
0.10mg |
カルシウム |
508.5mg |
ヨウ素 |
0μg |
リン |
0.34mg |
セレン |
0μg |
鉄 |
0.17mg |
クロム |
3μg | |
|
|
カルシウムが不足すると新陳代謝のバランスが崩れ、骨粗しょう症や精神不安、成長不良の原因になります。 特に女性は年齢を重ねるとホルモン低下により骨がもろくなりやすいといわれています。
|
|
体内のカルシウムは99%が骨格に貯蔵され、骨格中のカルシウムは毎日300mgが骨から出たり入ったりしながら代謝されます。 骨は絶えず生まれ変わっています。しかし、カルシウムの摂取が少ないと骨から必要な分を摂ることになります。 骨や歯を作っているカルシウムは、必要なものなのに体の中では自然に作ることができません。 健康のために体外からカルシウムを補給することが大切です。 |
|
|
カルシウムは体内で最も多く含まれているミネラルのひとつで、ほとんどが骨や歯を作っています。同時に血液やリンパ等の体液及び腎臓、皮膚などにも含まれます。 この中には、タンパク質と結合した「結合型カルシウム」と血液中を活発に動き回る「イオン化カルシウム」が存在します。 このカルシウムイオンこそ健康に重要なかかわり合いがあります。イオン化カルシウムとは溶媒に対して
Ca++(カルシウムイオン)となるカルシウムです。水溶化しやすく吸収性が非常によいのも特長です。しかも、イオン化カルシウムには摂りすぎの心配がありません。余分なカルシウムは老廃物と一緒に体外へ排出されます。 |
|
|
牡蠣は東洋で「海の宝」、西洋で「海のミルク」といわれるほど優秀な健康食品です。 ウチダの新カイホ−カルシウムは、その牡蠣の殻を原料に独自の製法で作りました。だから天然有効ミネラルを多く含み、吸収性が極めて高く速やかに体内に吸収されます。 |
|
|
1日に10粒を目安にコップ1杯の水で噛まずにお飲みください。 |